После выставки начались соревнования, которые проходили в два этапа. Сначала оценивали сборку и настройку, а потом уже выполнение заданий машинами. На демонстрацию возможностей давалось две попытки. Каждого робота представляли не более трёх человек от команды.
Всего в турнире участвовало 45 школьников, которых разделили на младшие группы (5-7 классы) и старшие (8-11 классы). В младшей победители команды «Луноход», «Блаз» и «Пин и Лосяш», в старшей - «Натиск», «Старворкс» и «Монстерс». Специприз «За лучшее техническое решение» выиграла школа № 24 (Северодвинск). Приз вручил директор Архангельского регионального центра дистанционного обучения, инициатор областной программы развития робототехники Юрий Владимирович Бобров.
Турнир был организован в рамках муниципальной целевой программы «Профориентация детей и молодежи в Северодвинске для кадрового обеспечения судостроительного кластера на 2013–2015 годы». Цели мероприятия: выявить и поддержать талантливых детей, сформировать интерес к техническим профессиям и популяризировать научно-техническое творчество.
Фото представлено официальным сайтом лицея № 17 (город Северодвинск).
По материалам onedu.ru