Ультрабук


Ультрабук — ультратонкий и легкий субноутбук, обладающий ещё меньшими габаритами и весом по сравнению с обычными субноутбуками, но при этом — большей частью характерных черт полноценного ноутбука.
Субноутбук
или ультрапортативный  ноутбук, обладающий маленькими размером и массой и большей частью характерных черт обычного ноутбука.

Описание:

Ультрабуки меньше обычных ноутбуков, но несколько больше нетбуков. Они оснащаются небольшим жидкокристаллическим дисплеем от 11 до 13.3 дюймов, компактны — толщина до 20 мм, и обладают массой до 2 кг. Вследствие малых размеров ультрабуки имеют малое количество внешних портов и некоторые из них не имеют DVD-привода.

В отличие от дешёвых нетбуков, появившихся на рынке в 2008 году, ультрабук более респектабельный и дорогой мобильный компьютер, имеющий увеличенную вычислительную мощность и длительность автономной работы от встроенной аккумуляторной батареи. При этом ультрабуки примерно должны укладываться в ценовой диапазон 800—1000 долларов США.

По планам корпорации Intel в 2012 году, по мере удешевления сенсорных экранов и с выпуском ОС Microsoft Windows 8, производители представят модели ультрабуков с сенсорными экранами и тогда они смогут составить конкуренцию популярным планшетам.

Аппаратная платформа:

В 2011 году ультрабуки строятся на мобильной платформе компании Intel, в основе которой лежат процессоры на микроархитектуре Sandy Bridge.

В 2012 году второе поколение ультрабуков строится на новой мобильной платформе компании Intel, в основе которой лежат процессоры на энергоэффективной микроархитектуре Ivy Bridge.

И именно потому, что в основе ультрабуков лежат мобильные платформы корпорации Intel — она заинтересована в продвижении концепции ультрабуков и всячески помогает создавать и продавать их, надеясь, что эта категория устройств поможет возродить интерес покупателей к рынку ПК.

Программная платформа:

Обычно ультрабуки поставляются в комплекте с ОС Microsoft Windows 7.

Ультрабуки MacBook Air компании Apple поставляются в комплекте с ОС Apple Mac OS X.

По материалам wikipedia.org

Преимущества ультрабуков:
  • высокое качество изображения;
  • качество сборки;
  • встроенные устройства (веб-камера, модем и т.д.);
  • автономность;
  • мобильность;
  • бесшумность;

Недостатки ультрабуков:

  • ремонт только через гарантийный сервис (пломбирование корпуса);
  • дорогостоящее обслуживание;
  • низкая устойчивость к внешним воздействиям;

По материалам http://www.ultrabukslim.ru





Назад в раздел