Веб-занятия


Формы электронного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий разнообразны:
  • Дистанционные лекции – это теоретический материал, который может быть представлен в следующих видах: на электронном носителе; на сайте; видео-лекция.
  • Практические занятия предназначены для углубленного изучения дисциплины. На этих занятиях идет осмысление теоретического материала, формируется умение убедительно формулировать собственную точку зрения, приобретаются навыки профессиональной деятельности. Разнообразные формы проведения практических занятий: занятия по изучению иностранного языка, решение задач по физико-математическим и естественнонаучным дисциплинам, семинары, лабораторные практикумы, - могут быть использованы и при дистанционном обучении. В этом случае они приобретают некоторую специфику, связанную с использованием информационных технологий.
  • Чат-занятия – это учебные занятия, осуществляемые с использованием чат-технологий. Чат-занятия проводятся синхронно (все участники имеют одновременный доступ к чату). В рамках многих дистанционных учебных заведений действует чат-школа, в которой с помощью чат-кабинетов организуется деятельность дистанционных педагогов и учащихся.
  • Форум -позволяет организовать информационное взаимодействие всех участников курса в процессе обучения. Может быть использован для выполнения практических заданий, обсуждений.
  • Тестирование - используется для контроля знаний по темам, разделам, всему курсу.
  • И другие.

В АО ИОО обучение с ипользованием дистанционых образовательных технологиий осуществляется на сайте do.arkh-edu.ru.



Назад в раздел